Секс после родов. Место мужа в новой семье

Кажется, еще только вчера вы принадлежали друг другу и ждали появление третьего члена семьи, но вот он появился, и материнский инстинкт временно исключил мужа как полового партнера — он оказывается только партнером по уходу за ребенком, человеком, создающим среду для совместного проживания. Где место мужа в новой семье?

Наиболее частый сценарий происходящего затем таков: женщина полностью занята ребенком. Оно и понятно, маленький ребенок требует к себе неустанного внимания, но даже когда он вроде бы спит, и мама может переключить внимание на отца семейства, ей не до этого.

Во-первых, мыслями женщина все равно с ребенком, а это не способствует сексуальному возбуждению, во-вторых, мамочка банально устала, организм понимает, что секс ей сейчас просто не нужен, он бессмыслен для эволюции, нового ребенка пока не будет, а если бы был, это просто уничтожило бы организм.

Кроме того, тело за беременность сильно изменилось, повисший животик, лишние килограммы и текущее молоко многим не дают шансов почувствовать себя желанной. Секс в таком состоянии способен только ухудшить отношения, отсутствие возбуждения становится нормой, женщина разрешает воспользоваться своим телом, не получая ни физического, ни морального удовольствия. Кроме того, социальное положение мужа в семье становится другим, он уже не хозяин и не партнер, все главные решения, а это что делать с ребенком, принимает женщина, призывая на помощь старшее поколение – тещу. На этой стадии муж уже обесценен, он все делает не так, а как правильно знают только бабушка и мама, одна польза от мужа – зарплата, вред – секс и свои, не нужные женщине, проблемы. Логичный итог: мужчина чувствует себя преданным, его ничто не держит, ни физическая тяга к жене, ни моральная. Такая семья просто обречена развалиться.

Что делать в такой ситуации? Помните одно, тот любимый человек, которым был ваш муж когда-то, это он и есть, просто обиженный. Поговорите с ним честно, дайте выговориться, тяжело стало не только вам, жизнь мужчины тоже сильно поменялась. Расскажите, без обвинений, как вам непросто, что вы боитесь, вы будете удивлены, но нетронутые гормонами мозги вашего мужа в состоянии придумать правильные решения лучше вас. Пожалейте друг друга, не обвиняйте его в том, что ему в 10 раз хуже, а вам в сто, просто пожалейте.

Когда после этого вы готовы к диалогу, сексуальная жизнь решается просто, сон делает из молодой мамы человека. Как это можно организовать, будет ли это приходящая няня, либо бабушка, это как позволят отношения и финансы.

Но, запомните одно, ребенок ваш и мужа, советы бабушек пусть останутся, но окончательные решения строго за родителями. Напомните матери, что ее обиды на зятя неуместны, и если она не хочет для дочери незавидной доли матери-одиночки, пусть учится такту и великодушию, это небольшая жертва для своего дитя. Не переживайте о своем теле, после воздержания ваш муж даже не заметит огрехов фигуры, а попозже у вас появится время привести себя в норму. И попросите его быть ласковым, возможно вы и не получите оргазма, зато испытаете состояние близости к любимому человеку, именно того, чего вам так не хватает, ребенок не заменит вам мужчину. Помните, пройдет несколько месяцев, и желание вернется, не потеряйте за это время своего любимого.