Пять языков любви

Сегодня на работе в разговорах поднялась такая тема, вот почему нас не понимают люди, с которыми мы живем уже не один год. Всю дорогу до дома я ехала и вспоминала истории, которые рассказывали девочки… Одна жалуется, что готовит любимому вкуснейшие обеды, стоит потом преданно ждет, когда же он ей скажет «милая ты так вкусно готовишь», а он есть за обе щеки уплетая и ни разу малейшего спасибо не произнес. Другая жалуется, что любимый всегда подарки дарит, что конечно же радует, но когда она просит простого внимания, чтоб он побыл с ней рядом, у него всегда находятся дела важнее. Третья говорит, мол, мой во всем хорош, но только слова любви произносит редко. И все они в итоге ставят вердикт на своих отношениях — НАС НЕ ЛЮБЯТ… И тут со стороны мне показалось, что они просто разговаривают на разных языках.

И так давайте поговорим о языках любви, ведь все мы любим, но каждый закладывает свой смысл в это волшебное слово… Условно можно поделить все языки любви на пять основных и так…

1. ЯЗЫК ТЕЛА. Это можно объяснить тем, когда один из партнеров понимает любовь только в чувственном восприятии. Ему нужно трогать, гладить объект любви и именно в этом человек находит свое понимание слову «любовь».

2. ЯЗЫК ПОХВАЛЫ. Этот язык в большинстве своем понимают женщины, они любят как говорится ушами и для них любовь — это то, когда их одобряют, хвалят. Так же часто дети нуждаются в такой расшифровке любви, им необходимо одобрение похвала взрослых, чтоб понимать, что их любят.

3. ЯЗЫК МАТЕРИАЛЬНЫЙ. Я называю его язык подарков. Когда человеку необходимо доказательства любви видеть в виде чего то реального, что можно трогать и видеть. Когда он получает, что-то пусть самый маленький презент, только в этом случаи он чувствует Вашу любовь.

4. ЯЗЫК ПОМОЩИ — это такой язык, когда любовь понимается как помощь, например, мама помогает сделать уроки ребенку и в этот только момент ребенок чествует ее любовь. Потому что в его восприятии любви помощь является ключевым моментом.

5. ЯЗЫК ВРЕМЕНИ такому типу людей важно ваше присутствие рядом. Пример: приходит отец к сыну всадит и в очередной раз дарит подарок, ребенок недоумевая кидает его в сторону. Отец не может понять, что же случилось. А ребенок ему говорит: «Не нужны мне твои подарки, лучше бы ты поиграл со мной.»

При общении с любимыми стоит учитывать и тот факт, что в человеке может сочетаться несколько языков любви, а некоторые им будут казаться иностранными и не понятными. Поэтому, прежде чем обижаться на любимых, давайте понимать на каком языке любви говорит с Вами Ваш человек. Что для него важно и ведь возможно, и Вы не даете это чувство любви любимому или любимой, так как уверенны, что, например, любовь — это вовремя приготовленный ужин и постиранные вещи, а Ваш человек ждет от Вас всего лишь одно ласковое слово, одну похвалу и не надо ему Ваших обедов он поверьте будет счастлив и уверен в Вашей любви. Давайте учится иностранным языкам любви и учитывать, что все мы разные, хоть и живем на одной планете Земля!