Методы контрацепции

Каждый человек рано или поздно теряет девственность и у него появляется новый вопрос — как избежать нежелательной беременности? Мир изобретений не стоит на месте. Ученые изобрели не только презервативы, которые имеют 85—90% эффективности.

Существуют еще несколько методов предотвращения беременности. Естественно, эти методы применяются на женщине. Существуют противозачаточные таблетки, которые подразделяются на две категории: таблетку выпивает женщина, таблетка засовывается во влагалище. Таблетка, которую женщина принимает во внутрь, притормаживает овуляцию у женского организма. Но эта таблетка не всегда несет за собой хорошие последствия. Такие таблетки рекомендуются пить, если у женщины нет проблем с сердцем и в организме в целом. При обильном приеме таких таблеток женщина может набрать вес, это связано с тем, что высокие дозы эстрогена стимулируют выделение в почках вещества, который отвечает за задержку жидкости. Таблетки, которые женщина засовывает во влагалище, создают защитную оболочку. Она разрушает попавшие сперматозоиды, или затрудняет их проникновение в матку. Помимо классических презервативов, которые мы привыкли видеть, существуют также женские презервативы. Представляют собой трубку (которая вставляется во влагалище) глубиной около 20 см из эластичного материала. Существует еще один метод контрацепции. Этот метод желательно использовать тем девушкам, которые уже не планируют заводить детей в будущем. Спираль устанавливается в матку женщины и при попадании в матку сперматозоидов, спираль окисляет их, и они погибают. Такой метод желательно использовать женщинам, которые уже рожали. Эффективность данного метода составляет 99%. Спираль считается индивидуальной — кому-то она подойдет, а кому-то нет. Есть очень маленькая вероятность, что спираль может врасти. Ее удаляют с помощью операции, полностью безболезненно, как и сам процесс ношения спирали. Такой метод защищает женщину от нежелательной беременности на срок от 4 до 10 лет. Конечно, операция по установке и сама спираль стоят недешево. Правда, неизвестно на что больше тратиться пара — на пачку презервативов в неделю/месяц или на одну операцию сроком 10 лет.

Самый распространенный метод защиты — прерванный половой акт, таким методом пользуются пары, которые доверяют друг другу и уверены в своей реакции. Этот метод не является эффективным, так как мужчина может не успеть достать половой орган из женщины и в нее может попасть сперма. Каждая пара выбирает свой метод контрацепции. Главное, чтобы не было сюрпризов, а как от них защититься это уже личное дело каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *