Личные границы в отношениях

Личные границы каждого человека сильно отличаются между собой. В современном мире, люди считают своим личным пространством персональные компьютеры, планшеты и мобильные телефоны. В них хранят огромное количество личной информации. К такой информации относятся личные данные, фотографии, пароли и различные документы.

Наиболее распространенной ошибкой в любовных отношениях является перемещение чужих границ. Это вызывает межличностный конфликт, поскольку человек нарушает личные границы партнера, внедряясь в чужой мобильный телефон или персональный компьютер. В большинстве случаев таким партнером является девушка.

Женщины страдают маниакальным желанием знать все о партнере. Как ее мужчина проводит свободное время вне дома, с кем и о чем общается, кто ему пишет и звонит. С одной стороны проще быть открытым, поскольку если нечего скрывать, то соблазн у партнерши не так велик. С другой стороны каждый член семьи имеет право на свои личные границы. Ревнивый партнер не считается с чужими границами и тем самым вызывает конфликтные ситуации.

Человеку необходимо с детства научиться выстраивать комфортные для него границы, поскольку на протяжении всей жизни встречается большое количество людей стремящихся их нарушить. Если же один из супругов не считается с мнением партнера, игнорирует все пожелания и просьбы, то такое поведение демонстрирует осознанное нарушение личных границ. Когда человек позволяет перенос забора, он проявляет свою слабость и это явный признак того, что ему пора научиться строить заборы, защищающие его личное пространство от посторонних людей. Не зависимо от желания партнера ему придется считаться с правилами, которые ему озвучили.

Для гармоничных отношений, хранящих тепло и любовь, людям необходимо выстраивать свой собственный забор и бережно относиться к границам его партнера. В тот самый момент, когда заборы сталкиваются между собой, появляется кризис в отношениях. Не многие пары могут во время решить конфликт и тем самым нейтрализовать распад отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *