Обама приравнял гомофобов к расистам

Барак Обама подписал законопроект, ужесточающий наказание за преступления, совершенные на почве дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Законопроект, названный в честь убитого гея, поможет вернуть Обаме популярность среди представителей секс-меньшинств.

Президент США Барак Обама 28 октября подписал законопроект о внесении поправок в «Закон о предупреждении преступлений, совершенных из ненависти». Поправки причисляют преступления, совершенные на почве дискриминации по признаку сексуальной ориентации, к той же категории, что и преступления, совершенные на почве ненависти к цвету кожи, вероисповеданию или этнической принадлежности.

«Никто в Америке не должен бояться поздно вечером на улице держать за руку любимого человека», — цитирует президента Fox News.

По данным ФБР, только в 2007 году в США были зарегистрированы 7624 преступлений, совершенных на почве ненависти. Мотивом большинства из них была расовая дискриминация, в 17% случаев — сексуальная ориентация жертвы. При этом, как отмечают власти, реальное число преступлений может быть гораздо выше — многие пострадавшие предпочитают не заявлять о преступлении в полицию.

«Мы должны противостоять преступлениям, которые направлены не только на то, чтобы сломать кости, но и на то, чтобы сломать дух и внушить страх, — заявил Обама после подписания законопроекта. — Права, предоставленные каждому гражданину в соответствии с нашей конституцией, ничего не значат, если их не защищать — как от несправедливых законов, и так и насильственных действий».