В Барнауле осудят милиционера-сутенера


В Барнауле возбуждено дело в отношении милиционера-сутенера, нанимавшего будущих секс-работниц через объявления в СМИ под видом горничных и массажисток.

Действующий сотрудник изолятора временного содержания ГУВД по Алтайскому краю вместе с двумя своими знакомыми — бывшим и действующим сотрудниками правоохранительных органов в свободное от работы время организовывал вывоз девушек в сауны и оздоровительные комплексы Барнаула. Для привлечения девушек к занятию проституцией он давал объявления в печатные издания о наборе горничных и массажисток для работы в саунах. По словам старшего следователя следственного отделения по Октябрьскому району Барнаульского городского следственного отдела Елены Черепановой, девушки работали в дневное время и оказывали интимные услуги за вознаграждение.

В настоящее время в отношении сотрудника ИВС возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией другими лицами», проводятся следственные действия, устанавливающие обстоятельства совершенного преступления.