Журналистку приговорили к порке за передачу о сексе


В Саудовской Аравии журналистку Розанну аль-Ями приговорили к 60 ударам кнутом за участие в подготовке программы о сексе.

Р.Аль-Ями обвинили в том, что будучи членом съемочной группы, она принимала участие в подготовке передачи, в которой мужчины разговаривали о сексе.

Скандальная программа была показана по одному из местных каналов в августе 2009г. В передаче обычный гражданин Мазен Абдул-Джавад довольно свободно говорил о сексуальных отношениях и демонстрировал эротические игрушки.

Телепередача вызвала бурное обсуждение и возмущение в пуританском обществе Саудовской Аравии. Власти страны закрыли офис телекомпании, показавшей сюжет. Сам М.Абдул-Джавад был приговорен к пятилетнему тюремному сроку и 1 тыс. ударам кнутом.

В Саудовской Аравии уголовное право основано на шариате. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. За воровство, употребление наркотиков, алкоголя и за контрабанду применяется ампутация конечностей. Внебрачные связи караются плетьми. За гомосексуализм, убийство и ряд других преступлений полагается смертная казнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *