В Беларуси снова открывают секс-шопы


В Беларуси после многолетнего перерыва снова открываются секс-шопы. Один из них — магазин интимных товаров «Эротикон», расположенный на окраине города. Директор Владимир Козловский рад тому, что магазин начал работу. По словам директора, власти пяти районов Минска ранее отказали ему в разрешении на открытие магазина.

Причины отказа в открытии магазина были порой удивительны, рассказал Владимир Козловский в интервью белорусской службе Deutsche Welle. Например, говорили, что недалеко находится детский сад. «Как будто воспитатели сюда детей на экскурсию будут водить», — недоумевает директор «Эротикона».

Менеджер «Эротикона» Татьяна считает, что белорусы еще не преодолели границу раскрепощения: посетителей в магазине пока не много. А те, которые приходят, ведут себя достаточно сдержанно — больше смотрят, чем спрашивают или что-то покупают.

Минский секс-шоп больше напоминает аптеку. Никаких плакатов фривольного содержания, строгие стеклянные стеллажи. На дверях грозное предупреждение: «Лицам до 18-ти вход воспрещен». Представленный ассортимент значительно уступает содержимому иностранных секс-шопов, отмечают посетители.

На полках — польский, голландский и российский товар. Белорусская промышленность подобных товаров не производит, пояснила продавец магазина Раиса Антоновна. Женщина говорит, что ей приходится тут быть и экскурсоводом, и психологом, и сексопатологом. Тем, кто приходит в первый раз, приходится уделять больше времени. «Люди сильно зажатые, потому, для начала, человека надо элементарно разговорить», — рассказала продавец.

Менеджер магазина Татьяна рассказала, что основные покупатели в «Эротиконе» — мужчины. По мнению менеджера, женщины просто более закомплексованы. Потому если проблема в семье, то в секс-шоп, как правило, идет все равно мужчина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *