В банке спермы обнаружена генетическая бомба


В Америке разгорается скандал вокруг страшной ошибки, допущенной банком спермы. Местный житель, 23-летний мужчина, являвшийся одним из доноров, имел серьезное генетическое заболевание, которое проверявшие его врачи не смогли выявить сразу.

Вскрылось страшное упущение лишь тогда, когда стало известно, что в возрасте двух лет умер мальчик, рожденный с помощью донорской спермы. Позже медики выяснили, что причиной смерти стало редкое заболевание сердца — гипертрофическая кардиомиопатия. Было решено проверить мужчину-донора на наличие этой болезни. Оказалось, что он действительно страдает врожденным пороком сердца, который трудно обнаружить при недостаточно качественном обследовании.

Как только стало известно, что донорская сперма мужчины была использована в зачатии еще 22 малышей (не считая двоих детей самого мужчины), тут же было принято решение отследить всех тех, кто пользовался услугами банка спермы. Дело в том, что такая информация конфиденциальна, но когда речь идет о человеческих жизнях, то скрывать нечего.

В результате, после проверки 16 «детей из пробирки», выяснилось, что девять из них несут в себе плохой ген, вызывающий страшное заболевание сердца. Еще у двоих детей симптомы болезни уже начинают проявляться.

Директор одного из крупнейших банков спермы Великобритании Саймон Фишел, говорит, что все произошедшее — ужасная трагедия для детей и их родителей. Фишел подчеркнул необходимость создания базы данных по донорам, которая позволит легко проследить всех, кто пользовался услугами банка спермы при возникновении подобных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *