Гаремы: ответственность мужчин


Начало «гаремам» было положено законом в Коране, который предписывал мусульманским женщинам оставаться в уединении и не иметь никаких отношений с мужчинами, кроме как с собственными мужьями. Королевские «гаремы» — те, что принадлежали королям, эволюционировали из этого относительно простого утверждения в пространные, богатые и высокоорганизованные «Города Женщин».

Король поощрял своих женщин и охранял их с помощью мужеподобных женщин (Амазонок), евнухов и солдат. Нанимаемые королями амазонки отличались от охраняемых ими утонченных, хорошо одетых женщин, как внешностью, так и языком. Как следствие между двумя группами женщин образовался барьер.

Иногда на каждую женщину в гареме приходилось по два-три евнуха, кастрированные мужчины, охранявшие интересы короля. Другие евнухи охраняли гарем в более общей форме. Некоторые становились связующим звеном между миром женщин и мужчин. Не имея принадлежности ни к той ни к другой стороне, они могли свободно передвигаться между теми и другими с сообщениями, требованиями, а также осуществляли деловые операции.

Последним звеном в кольце обороны «Города Женщин» были солдаты. Они были ответственны перед королем за безопасность его женщин.

В ответ на щедрую королевскую материальную поддержку, женщины должны были служить удовольствию короля, которое чаще всего состояло из сексуального удовольствия. Король мог в течение нескольких месяцев каждую ночь спать с фавориткой или несколькими женщинами одновременно. Помимо обязанностей в качестве сексуального партнера короля, женщина, которая обеспечивала короля наследником, получала возвышенный статус.

Женщины гарема представляли не только сексуальную усладу для короля. Они также могли замещать его в качестве представителя в период его отсутствия. Кроме того, их также посылали в качестве посланников с его сообщениями, когда у короля не было возможности сделать это самому. Они представляли собой его силу, власть и его богатство. Делом гордости было обеспечить свой гарем самым лучшим из того, что было возможным.

Королевский гарем представлял собой такое значительное учреждение, что при королевском дворе для его управления назначался министр. Министр нес ответственность за то, чтобы гаремом надлежаще руководили и щедро его обеспечивали. Для обеспечения гарема учреждался бюджет, который предусматривал соответствующее обеспечение женщин деньгами, королевской обстановкой, одеждой, едой, развлечением и возможностью получать образование.

Хотя женщины получали денежные выплаты, они обычно не притрагивались к собственным деньгам. В случае если женщине необходимо было за что-то заплатить, она обращалась к распорядителю наличных денег, или другими словами к кассиру. Далее требование передавалось генеральному казначею, который производил выплату.

В гареме было множество дверей. Они вели из одной комнаты в другую, из обычного помещения в жилище нищих, а также разделяли женские дома. Было очень важно, чтобы из гарема во внешний мир было только две двери. Одна из них представляла охраняемый занавешенный вход, а другая — личный вход короля, который имел замок только с внешней стороны.

Этот маленький аспект с замком говорил о вере короля в то, что женщины были счастливы жить под его щедрым покровительством. Он осознавал то, что женщины, даже имея возможность уйти, не воспользуются ей. И почему они должны? Ведь он был их королем, и он обеспечивал их всем, что им было необходимо.

Был ли король прав или нет? Этот сложный вопрос мы затронем в следующей статье, где расскажем о трех женщинах, живущих в роскошной «золотой клетке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *