Китайцы стесняются презервативов


Китайское общество скептически относится к тому, что в обществе активно пропагандируется использование презервативов. Особо сильные дебаты вызывает установка автоматов по продаже презервативов в общественных местах, их реклама в общественном транспорте и т.д.

altКитайский социолог Ли Йинхе, занимающаяся вопросами сексуальных отношений, призвала общество к прекращению кампании по обсуждению целесообразности продвижения презервативов. Она в своем заявлении по китайскому телевидению подчеркнула, что у презервативов две основные функции: предотвращение нежелательной беременности и борьба с распространением заболеваний, передающихся половым путем, и СПИДом. Йинхе подчеркнула, что в обществе не должно быть никаких препятствий продвижению презервативов, и указала, что само возникновение разногласий по этому вопросу является неправильным отношением людей к сексу.

Разговоры на темы секса были своеобразным табу для Китая с древних феодальных времен до 2000 года. Поэтому вполне понятно, почему китайцы относятся к сексу как к чему-то грязному и недостойному и стесняются обсуждать эту тему публично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *