Мне надоел секс с мужем


«Да, мне надоел секс с мужем. Мы женаты 8 лет, муж меня очень любит, постоянно меня хочет. Раньше я была страстная, быстро загоралась, а сейчас такое чувство, что вся моя страсть спряталась где-то глубоко. Соседка за стенкой постоянно кричит при сексе, а мне даже завидно — где ее взять, эту страсть? Я не хочу искать любовь на стороне, но иногда такое желание появляется. Я недавно заметила, что интерес к сексу во мне просыпается, когда муж меня не хочет, вот тогда и хочется его завести».

«Не хочу секса, нет, конечно, фильмы, рассказы возбуждают, иногда сниться. Могу сама себя удовлетворить, но нет сильной потребности, т.е. эти моменты какие-то редкие, и если даже вроде хочется, то приходит муж, и уже не хочется, хотя я его люблю, и если он меня растормошит, то все здорово, только вот чтоб растормошил неохота, а сама вообще не проявляю никакой инициативы, обижается, помогите, что мне делать?»

«У меня такая же проблема, вот только муж уже не просто обижается, а дело вплоть до развода доходит… То же не могу понять, в чем со мной проблема. Вроде не сильно устаю, да и спать тоже не всегда хочется, принимаю противозачаточные средства. Т е причин физиологического характера вроде бы нет, а результат — у меня не получается проявить инициативу в той мере, в какой хочет муж. Много разговариваем на эту тему, понять, что конкретно он от меня хочет, я не могу. Если общими словами то – страсти».

«В браке уже 13 лет, 10 лет дочери, сексом занимаемся каждый день, но без «особого» желания с моей стороны. Мужу хочется этого не менее 1 раза в день, а то и чаще. Это здорово, это замечательно, что я до сих пор остаюсь для него желанной, но он требует от меня такой же активности, и если ее не наблюдается, то начинаются ссоры и скандалы. А еще читая сайты знакомств и смотря всякие сопливые киношки он видит там, что женщины хотят этого не меньше его. Он не может понять, почему я этого не хочу так же, затем следуют обвинения во фригидности или еще хуже в измене… Вот я и думаю — от чего я не хочу секса так же как те женщины, которых наблюдает мой муж…. Чисто ли это психологическая проблема? Или может возрастная?»

Выдержки из обсуждений на женских форумах «Я не хочу секса!»

Знакомо? Будто кто-то под копирку пишет все эти тревожные откровения о самой интимной стороне нашей жизни.

Почему мы так озабочены этими вопросами, даже тогда, когда в семье у нас все в порядке, когда есть любовь, уважение, налаженный быт, общие дети, которых мы обожаем?

Неужели именно вопросы секса становятся решающими для нас в вопросах сохранения семьи, вытесняя другие, не менее важные.

К сожалению, в условиях пика сексуальной революции, в котором мы живем, приходится констатировать, что это так. Да, вопросы секса стали настолько актуальными для нас, что мы невольно измеряем ими большую часть своих жизненных перипетий вообще. Они буквально пронизывают нашу жизнь, вызывая нешуточную озабоченность количеством и качеством получаемых сексуальных разрядок. Мы все с малолетства знаем, что это такое, как это бывает. Мы знаем обо всех отклонениях и нормах, которые кем-то и когда-то были установлены на основании многочисленных исследований, опытов и т.д.

Посмотрите рейтинги статей любого информационного сайта, куда народ больше всего «кликает»? На секс!

Не удивительно поэтому, что, читая, глядя на экран, слушая, мы складываем в своем мозгу некую универсальную формулу идеального секса, который должен, обязательно ДОЛЖЕН быть и у нас. Мы готовы впадать в депрессии и маразмы, только бы добиться такой эрекции, продолжительности и удовлетворенности, которую испытывают многочисленные телевизионные мачо и дивы, так активно и настойчиво внушающие нам обязательную половую активность, способность к множественным оргазмам и сексуальную жажду, которую невозможно утолить.

В реальности же все происходит несколько иначе… Подумайте, ведь еще неизвестно, что испытывает в постели та самая дива или тот крутой супермен, проявляющий неугомонность энерджайзера. Все это остается за кадром.

Возможно, именно они пишут после съемок в каком-нибудь форуме о страшной, пугающей их асексуальности, которая обрушилась внезапно и не дает покоя ни днем ни ночью.

Самое мудрое решение заключается в том, чтобы не слушать и не смотреть на других, а жить в согласии с собой и своими потребностями. Но есть вещи, с которыми мы все-таки должны считаться. Именно они определяют темпы, ритмы и стили нашей сексуальной жизни. Это:
Сексуальный темперамент. Их три: сильный, средний и слабый. Конечно, люди с разными темпераментами могут войти в конфликт ожиданий, особенно, если находятся на полярных позициях. К счастью, большая часть человечества обоего пола принадлежит к середнякам, которые легко могут приспособиться к сексуальным потребностям друг друга. Специалисты считают, что сексуальный темперамент можно определить визуально. Например, по росту. Как? Измерьте свою ногу от бедренной выступающей кости до стопы. Потом свой полный рост поделите на длину ноги. Вы получите «трохантерный индекс» — индекс вашей половой конституции: у женщин с сильным половым темпераментом этот индекс равен от 2,01 до 2,05, со средним — от 1,97 до 2,00, и со слабым — от 1,88 до 1,96. У мужчины с сильным темпераментом этот индекс равен от 1,99 до 2,00, со средним — от 1,92 до 1,98 и со слабым — от 1,85 до 1,91. Таким образом, получается, что самые сексуальные и темпераментные люди относительно коротконоги. Настоящая секс-бомба никогда бы не стала «Мисс Мира». Хотя бы потому, что у нее должны быть короткие и волосатые ноги. Это, кстати, подмечали еще средневековые ученые. Другой стопроцентный признак женщины с сильным темпераментом — способность быстро краснеть. На восточных невольничьих рынках, набирая рабынь в гаремы продавцы резко поднимали подол будущей наложницы, но смотрели на лицо. Мгновенно краснеющие ценились гораздо дороже. Другие признаки секс-бомбы, подтвержденные статистикой: короткая шея и влажные с поволокой глаза. У мужчин другие приметы: мачо с сильной сексуальностью чаще всего брюнеты. Их тело покрыто густой “шерстью”, а от паховой области к животу тянется “дорожка” из волос; на груди, руках и ногах тоже обильная растительность. Бреется такой джентльмен как минимум два раза в сутки: утром и на ночь. Щетина на лице черная и жесткая. Высокий уровень тестостерона (мужского полового гормона) может приводить к раннему облысению. Так что если молодой человек лысый, велика вероятность, что перед вами сексуальный гигант. Да, такой “мачо” не испытывает проблем в постели. Если возлюбленная ему попадается сильная, то они будут довольны друг другом. А если слабая? Им можно только посочувствовать… “Мачо” способен получать удовольствие до 7 — 9 раз в сутки, а для “слабой” женщины норма составляет раз в месяц или в лучшем случае раз в неделю.
Психологические особенности, характер, воспитание, стереотипы. Очень часто на нашу сексуальность влияет наш характер, впитанные с молоком матери условности, ярлыки, которые приклеили нам в детстве, запреты, которые когда-то создали барьеры в нашей раскрепощенности. Быть может, в вашей семье не принято было проявлять сексуальную активность и вы усвоили это на глубоком генетическом уровне? Есть целая система стереотипов и мифов, которые мешают нам спонтанно включаться в процесс физического сближения. Например, установка на то, что инициативу в сексе должен брать на себя мужчина. Или о том, что нужно всегда испытывать оргазм от близости, тогда он считается здоровым. Существуют мифы о том, что женщине нужен активный мужчина с большими размерами, тогда она способна испытать разрядку. Но размеры – очень индивидуальная вещь… Баррикады, которые строит наш мозг, почерпнув информацию из самых различных, порой сомнительных источников, мешает нам принимать себя и свою сексуальность в том виде, который есть. Разберитесь со своими внутренними запретами, попробуйте преодолеть внутренние препятствия, страхи, боритесь с ними, ведь именно они, возможно, и убивают ваши желания.
Ощущение дискомфорта во время секса. Оно может быть физическим и психологическим. Тут очень многое зависит, действительно, от поведения партнеров. Запахов, соблюдения гигиены, настроенности, смазки, расположенности к сексу, отсутствие оргазма. Любые болевые ощущения, которые испытывает кто-то из партнеров, откладываются в подсознании даже независимо от нашего желания. И мы всеми способами избегаем повторения неприятных минут. Нам отвратителен секс торопливый, лишенный любви, внимания и нежности. Скука и повторяемость — самые опасные враги желаний. Знаменитый американский сексолог А.Кинси писал, что многим женщинам для наступления оргазма может потребоваться до 10-15 минут фрикционной стимуляции. А средний половой акт современного мужчины составляет всего 2-3 минуты. Женщина просто не успевает ни возбудиться, ни испытать оргазм. Долгая прелюдия, как бы мужчинам ни хотелось бы это признавать, в большинстве случаев и является залогом его сексуального успеха, а вовсе не размеры и не эрекция. Отсутствие предварительных ласк (можно назвать это мягче – нежность, подготовка, постепенность) является основной причиной женской аноргазмии (отсутствия оргазма).

Иногда причиной нашей асексуальности может быть простая усталость или лень! А также отсутствие любви!

Не взваливайте на себя всех проблем и обязанностей, какие только есть на свете, делитесь ими, и тогда вы обязательно найдете то, чем сможете поделиться с ним в постели. Потому что будете испытывать благодарность к человеку, который внимателен к вашим проблемам. Сексуальные недоразумения начинаются задолго до наступления близости и далеко не в постели. Они вбирают в себя целый комплекс самых разнообразных импульсов, которые мы получаем друг от друга в течение всего дня, недели, месяца, всей своей совместной жизни. Трудитесь над совершенством и теплотой ваших отношений вне постели, и тогда ваши прикосновения все сделают за вас. Вам не нужно будет напрягаться для того, чтобы доставить друг другу удовольствие. Потому что вы даже представить себе не сможете, как может быть иначе. Это станет потребностью не только вашего тела, но и вашей души!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *