Величайшие любовницы: как они околдовывали мужчин


По сравнению с мужскими именами, мы найдём на страницах истории не так уж много женских. Каждая из героинь прославилась по-своему — талантом балерины, актрисы, учёные, писательницы. А некоторые женщины вошли в историю как первые среди умеющих любить и быть любимыми. Что же так завораживало в них мужчин?

Клеопатра, Жозефина, Маркиза де Помпадур, Лиля Брик… Каждая из них была особенной личностью, выделявшейся на общем фоне не только красотой, но и умом и способностью быть интересной, разной.

Несмотря на то, что египетская царица Клеопатра жила много веков назад, интерес к её жизни не становится меньше. Учёные уже открыли немало фактов, но её имя всё равно обрастает новыми и новыми легендами. Будущая царица росла в Александрии, являвшейся крупнейшим культурным центром, и получила прекрасное образование. Её ум и большие знания позволяли её вести непринуждённые беседы с любым, и покорял многих властителей.

Однако, несмотря на хорошие задатки настоящей правительницы, Клеопатра более всего любила потакать своим желаниям. И желаниям своих героических любовников. Клеопатра всегда отлично знала, что именно хочет от неё мужчина, какой хочет её видеть. Для Цезаря она была умной и скромной, а для Марка-Антония неистовой охотницей за плотскими утехами.

Маркизе де Помпаур (Жанна Антуанетта Пуассон) ещё в девять лет предсказали, что она будет иметь отношения с самим королём. О её происхождении точно не известно. По оной из версий она была вовсе не из богатой семьи, но ей очень повезло найти себе покровителя в лице дворянина-финансиста Нормана де Турнэма. Благодаря ему она получила образование. Будущая маркиза обладала большими музыкальными способностями, рисовала и увлекалась стихами, кроме того, прекрасно декламировала. 

Её встреча с королём Людовиком XV произошла на маскараде. Король был заинтригован поведением девушки, скрывавшей лицо под маской, а когда она её сняла, это окончательно сразило монарха. Продвижение к цели дальше было нелёгким, но Жанна всё же обилась своего, став официальной фавориткой короля. Казалось бы, чего ещё — живи и наслаждайся тем, чего так желала. Но Маркиза (к тому времени она уже получила титул) продолжала бурную деятельность. Кроме того, её нынешнее положение требовало от неё быть больше чем просто красивой женщиной. Она занялась развитием искусства, став для многих литераторов и художников того времени величайшим покровителем.

Маркиза де Помпадур до самой своей смерти оставалась для Людовика не просто любовницей, всегда блистательной и оригинальной, но и другом, что большая редкость.

Несмотря на то, что на момент встречи с Наполеоном Жозефина была уже не молода (ей было за тридцать), её внешний облик оставался достойным восхищения. Будучи властным правителем для остальных, ей он отдавал все свои самые нежные чувства.

Лилю Брик часто представляют в образе роковой женщины. Она была женой Владимира Маяковского и имела дружбу с такими знаменитыми людьми как Луи Арагон, Фернан Леже, Пабло Неруда, Сергей Параджанов, Майя Плисецкая, Марк Шагал, Ив Сен-Лоран.

Брик говорила : «Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие это не понимают, и разрешать ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье».

При том, что внешней красотой она не сильно отличалась, никто никогда не видел её неряшливой. Она всегда одевалась модно и со вкусом, умея скрыть видимые недостатки. Лиля Брик была первой женщиной в Москве, надевшей брюки.

Её имя окутывают легенды, ведь в ней была своя загадка, притягивавшая людей. Обаяние Лили Брик проявлялось в разговоре, её уме и умении подчеркнуть, насколько для неё важны интересы собеседника. А если она решалась завести роман, то её ничто не могло остановить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *