Существование параллельных миров


Для начала вообразите, что время – относительная величина для каждого человека. Время начинается с того момента, когда человек осознает, что оно проистекает до тех пор, пока не придет смерть. Затем вообразите, что тот же самый человек не может перемещаться во времени только вперед. Тот способ, при котором время предполагаемо в качестве относительной величины, означает представление его в следующих отношениях. Как повествует старое изречение «Время летит, когда вы получаете удовольствие». Возможно, это происходит из-за того, что человек, о котором идет речь, не обращает внимания на то, как быстро летит время. Их внимание сосредоточено на других делах и поэтому им кажется, что время ускользает от них, потому что они не замечают его хода. Оно не имеет никакого значения в тот момент, когда его не замечают. Обратная ситуация имеет место, когда человека просят сделать то, чего он не хочет. Человек в подобные моменты усиленно следит за течением времени, потому что его голова не занята чем-либо для того, чтобы быть отвлеченной от истечения этого времени. Поэтому время относительно, так как каждый человек воспринимает его по-своему.

Следующий аспект заключается в том, насколько хорошо человек может постичь это восприятие времени. При всей практичности, будущее человека строится на принятых им решениях. Конечно же, существуют такие случаи, когда «судьба» человека не зависит от самого человека, но от чего-то другого. Однако, главным образом, будущее человека строится на принятых им решениях. Каждое малое и незначительное движение, мысль или какие-либо действия через некоторое время могут значительно повлиять на ход будущих событий. Например, представьте, что мужчина бьет воздух кулаком, показывая свой энтузиазм при игре в баскетбол. Это, конечно, является непривычным выражением его состояния, но все-таки он решается на это, невзирая на то, что он привлечет к себе внимание и удивит своих болельщиков. Например, женщина, которая сидит на одном из рядов, заметит подобный жест и, благодаря этому, мужчина ей понравится.

После окончания игры женщина подойдет к этому баскетболисту, и они начнут дружескую беседу. Они будут встречаться, пройдет несколько месяцев и у них будет безумная любовь, а затем они решат пожениться. Сейчас это может показаться вам причудливой историей, но, если посмотреть на нее пристальней, то можно сказать, что всего этого бы не случилось вообще, если тот мужчина не ударил воздух, показывая свои эмоции. Вдобавок, эта мысль может показаться наименее вероятной, но если присмотреться пристальнее, то можно увидеть, что это было малое, незначительное решение, которое и сыграло свою роль в построении будущего отдельных людей.

Предположим, что тот мужчина не показал свои эмоции в игре. Затем каким-то образом он может увидеть, какой была бы его жизнь, если бы он в тот раз ударил кулаком по воздуху. В подобном случае, для мужчины представляется возможным путешествие во времени. Он решает обратно вернуться в тот матч для того, чтобы показать свои эмоции и ударить кулаком воздух.

Здесь же мы сталкиваемся с другим парадоксом. Могут ли люди встретиться с самими с собой? Несмотря на это, представьте на мгновение, что таковое случилось. Далее предположите, что мужчина убеждает самого себя в прошлом показать эмоции. Он это делает, и мужчина решает возвратиться в свое будущее. Когда он возвращается, он обнаруживает, что всё осталось по-прежнему, в том числе его жизнь, идущая тем же привычным ходом. Что же случилось? Ответ простой. Возвращаясь к рассуждению, выдвинутому выше в статье, можно увидеть, что ничего особого не случилось с тем мужчиной в будущем.

Поскольку время двигается линейно, и относительно к каждому человеку, никто не может изменить события, которые уже случились с ним. В этом смысле, путешествие во времени не представляется возможным, главным образом, потому что человек в принципе не меняет своего прошлого, а меняет жизнь того человека, который во всех отношениях является тем же человеком, который «путешествовал во времени». Этот человек остается собой до тех пор, пока он не встретит человека из «будущего». А затем этот призрачный двойник живет жизнью, полностью не зависящей от человека. Другими словами, это два разных человека.

Это заставляет нас осветить идею параллельных миров. В любом случае, путешествие во времени невозможно, но если бы это представлялось возможным, то человек бы не смог перемещаться во времени. Тот же человек перемещался бы в разных мирах, которые сильно похожи друг на друга.

Другое название для этих разнообразных вселенных – это параллельные вселенные. Главным образом, посредством представленной нами цепочки рассуждений, люди создают свои собственные «миры» при помощи принятых ими решений. Существует бесконечное число решений, которые может принять отдельный человек, и поэтому существует соответствующее бесконечное число параллельных вселенных. По мере того, как человек перемещается во времени, создаются бесчисленные параллельные миры. Поэтому люди создают свои собственные миры, но вопрос все еще остался открытым: могут ли другие люди повлиять на собственный мир человека? Возможно, но все это зависит от того, каким образом отдельный человек отреагирует и ответит на те или иные действия другого человека.

Вспомните старое изречение «Ты только себе причиняешь вред». Согласно этой теории, это высказывание производит впечатление истинного. Подумайте об этом и рассмотрите другой пример. Человек попадает в такую ситуацию, когда он должен принять решение, которое впоследствии повлияет на его будущую жизнь. Или оно сможет сохранить жизнь человеку или же оно приведет его к смерти. С одной стороны, если оно приведет к смерти, будущее этого человека может быть под влиянием таких чувств, как вина или гнев. Подобные чувства могут привести к тому, что человек неправильно и неосознанно примет решения в будущем. Конечно же, это всё скажется на его будущем, которое будет значительно отличаться от того, которое могло бы быть при принятии другого решения. Принимая во внимание то, что, если бы этого человека спасли от неминуемой смерти, на его будущее повлиял бы этот выбор в одинаковой степени. Спасенный человек, возможно, будет благодарен и будет готов помочь как-либо своим спасителям. Несмотря на то, что именно тот или иной человек выберет, его будущее зависит от принятого им решения.

По существу, единственной вещью, о существовании которой он точно знает, является он сам. Возвращаясь к примеру мужчины, сталкивающегося с неминуемой смертью, кому какая разница, будет ли жить или умрет тот человек? Если бы того человека не было именно в том месте, тогда бы он не зависел от принятых решений другими людьми в той же степени при принятии самостоятельного решения. Следовательно, в заключение можно сказать, что человек сам хозяин своей судьбы!