Супруг и беременность — как добиться поддержки супруга в период беременности


Многие женщины жалуются на отсутствие участия собственных супругов в их жизни в период беременности. В результате стресса многие пары даже расходятся, причиной чего зачастую становится изменившееся отношение супруга.

Самое худшее в этой ситуации, что когда вам больше всего нужна поддержка вашего мужа, вы чувствуете себя, как будто он отстранился от вас и вашей беременности. Некоторые мужчины считают, что беременность — это нечто касающееся исключительно их жен и не имеющее с ними ничего общего. Разве это не так? Но все же намного лучше, если ваш муж принимает активное участие в период вашей беременности. Вот несколько простых шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы ваш муж был рядом с вами в течение вашей беременности:

1. Разговаривайте со своим мужем – делитесь с вашим супругом тем, что с вами происходит в этот период.

2. Пусть ваш супруг сопровождает вас на приемы к доктору — в этом случае он будет чувствовать себя более вовлеченным. Необязательно, чтобы он ходил с вами каждый раз, но важно чтоб время от времени это происходило.

3. Не прекращайте половую жизнь – у многих женщин в период беременности пропадает желание заниматься сексом. Во-первых, нет никакой угрозы ребенку. Во-вторых, не думайте, что вы стали выглядеть менее привлекательно. Многие мужчины находят беременных женщин очень привлекательными, особенно если они не набирают избыточного веса. Ваш муж не терял к вам интереса, постарайтесь сохранить собственный интерес к нему.

4. Старайтесь регулировать собственный вес на уровне здорового минимума – многие мужчины обычно обеспокоены тем, что во время и после беременности жена или подруга станет излишне толстой. Конечно же, для поддержания здоровья вам необходимо в некоторой степени набрать вес, но и не забывайте о внешнем виде. Вы не даже не представляете, сколько возникает ссор по причине лишних килограммов. Вы должны с этим мириться во имя сохранения собственного брака.

Следуйте этим четырем советам — и все будет замечательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *