Насколько трудно быть женщиной?


Мы постоянно заявляем о том, что женщины являются самыми совершенными созданиями на земле. В их честь написаны песни, рассказы и поэмы. Однако когда смотришь на состояние многих окружающих нас женщин в реальной жизни, то все вышеупомянутое начинает казаться ложными заявлениями. Женщина играет очень важную роль в развитии всего человечества. Ни одному человеку не удастся появиться на этот свет без помощи женщины.

В течение девяти месяцев она вскармливает нас в собственной утробе и переносит все боли и муки, не выказывая при этом ни капли сожаления. Роль женщины в нашей жизни трудно переоценить, т.к. от нее зависит, будем ли мы счастливыми в этой жизни. Тем временем, нам необходимо коренным образом изменить наше отношение к женщине. Женщине приходится сталкиваться с дискриминацией с самого рождения и до конца собственной жизни. Даже после огромного периода развития человечества, они так и не могут найти в своей жизни места, где бы к ним относились с уважением.

Ежедневно в Индии можно обнаружить случаи, когда женщин сжигают живьем. В Индии каждый день сотни женщин подвергаются насилию или изнасилованию. Сложность заключается в том, что на этом свете нет места, где бы женщина могла быть полностью в безопасности. Каждый мужчина считает, что женщина является объектом их сексуального удовлетворения и ничем более. Многие окружающие нас люди только и делают, что подобно охотникам выслеживают женщин в качестве собственных жертв. Это проблема является позором для такой страны как Индия, где все мы отдаем дань глубочайшего уважения нашей матери и считаем нашу страну собственной матерью.

Мы даже поклоняемся женщинам в лице многих Богинь. И все же мы так и не можем проявить столь необходимое уважение маленьким, невинным и уязвимым божествам, которые находятся среди нас. Причинение боли лучшему созданию Бога очень угнетает сердце. Женщины являются единственными созданиями, которые сжигаются до смерти. Страдания женщин бесконечны — мы не замечаем их, только благодаря огромной эмоциональной силе, которой обладают женщины.